Oleh: sutrisno | 12 November , 2007

Cara mendownload artikel / ebook di Scribd.com

Menanggapi pertanyaan dari beberapa rekan, tentang bagaimana mendownload artikel / ebook dalam situs ini, berikut ini saya jelaskan cara mendownload :

1. Klik artikel / ebook yang ingin dilihat ( akan didownload ). Sebagai ilustrasi masuk ke artikel “Selalu Ada Jalan Keluar” seperti nampak dalam gambar berikut

full page

2. Kemudian klik kiri pada format yang diinginkan ( tersedia dalam format pdf, doc, txt, dan mp3 ) di menu Download, seperti nampak dalam gambar berikut :

download.jpg

3. Setelah langkah pada point 2), maka biasanya akan menuju proses download. Untuk dokumen artikel, biasanya berlangsung cepat karena ukuran dokumen yang dibuka relatif kecil, sedangkan e-book agak lama, karena ukuran dokumen relatif lebih besar.

About these ads

Responses

  1. Assalamualaikum
    Anta punya confessions of the economic hitman ? ini buku yang bagus buat menambah wawasan

  2. terima kasih atas upload-tannya…
    semoga bermanfaat..

  3. ada terjemahan indonesia sharah arbain pak? saya masih belajar hadist2 yang ringan dulu. trima kasih

  4. thank’s…

  5. tapi om saya tidak bisa mendownloadnya ada masih registrasi, itu registrasi apa om? ma’f masih baru belajar.tanks

  6. ass.terima kasih bukunya bagus-bagus….!

  7. Afwan kasiron,sy sdh reg tp msh g bisa.knp y?apa kita d hrskan byr

  8. gmn cara download scribd kalau mengguanakan embed code?

  9. knapa saya mau dnload kok minta trus log in dan sign aku dah masukan emal serta paswod yang lengkap ttap nggak mau juga

  10. aq mau dnload di scribd tapi tetap ngak mau, knapa ya mas. aku sudah ngikutin saran dari mas pertama aku klik ikon dnload setelah kluar formatnya lalu aq plih salah satunya tetapi malah minta email, saya dah masukan mas email tapi kok salah trus padahal aq baru aja bikin email baru. mohon pnjalsannya TRIMAKASIH SBELUMNYA

  11. aku mau dnload d scribd juga tetep g bisa,,, malah g ada option downloadnya,, jadi bingung mas…
    mohon bantuannya,,
    trimakasih…..

  12. Boz,..thank’s bgt coz bukuny bagus2, tp q g bisa cara downloadnya????
    Kirimi tutorial cara nge_download’nya y??? please…

  13. sy malah bingung nyari kata download gk ktemu2.. dimana ya?

    klo bisa sh jawabanya kirim k mail, hehe mksi

  14. gimana mas masih nga bisa.. padahal udah dimasukkin email dan passswordy mash juga nga masuk2.. malhan seperti..

    Log In

    If you already have an account, log in.
    Invalid username or password. Please try again.

    MOHON PENCERAHAN Y..

  15. oh iya mas.. tolong kirimin ke email aja ya mas cara y………
    terima kasih!

  16. mas, sy slm ini sering download d scribd..
    tp kdg2 ad yg bs di download ada yang gak soalnya ga semua ebook disediakan link untuk d download…
    Apa memang seperti itu ya mas ?

  17. Betul, scribd memang top dech :)

  18. tetep masih susah mas,,, tolong caranya itu dibikin tutorial atau yang urut masssss,,,soalnya mandeg di lof in habis itu buntu,,,,kirim ke email saya ya massss trimakasih banyak

  19. saya sudah download beberapa dokument dan upload banyak dokument,.
    tapi ketiak mau download sejak tahun ini ada limited download.
    mohon penjelasn mengenai limited download dari scribd.com.

  20. assalamu’alaykum wr wb… maaf mau nanya …
    kok pas dah diklik download and udah sign in mlah muncul tulisan “All download limits exceeded from your IP (222.124.213.118)”. tu apa ya maksudny? n kok ga bisa di dowload?

  21. Saya punya masalah yang sama dengan Yuke, gimana solusinya yah Mas? Tolong dong…!
    Makasih.

  22. maaf mau nanya …
    kok pas dah diklik download and udah sign in mlah muncul tulisan “All download limits exceeded from your IP (222.124.213.118)”. tu apa ya maksudny? n kok ga bisa di dowload?
    gimana solusinya yah Mas? Tolong dong…!
    Mksh Buanyak…..

  23. ass.wr.wb. kang tris. ak sngat berterimakasih atas anda,krn aktermsk pendatang baru. Dan ak pengen sekali menjadi sahabat Kang Tris . wass. wr. wb.

  24. mau tanya nich solusi “All download limits exceeded from your IP (222.124.213.118)” gimana mas?
    matur nuwun.

  25. “All download limits exceeded from your IP (222.124.213.118)” tolong dong mas?
    matur nuwun.

  26. http://islam-download.net/tips-tricks/download-file-di-scribd-tanpa-opsi-download-atau-mendaftar.html#axzz0uqhwqNSj

  27. assalamua’laikuuuuuuuum,
    maaf mau nanya ni…
    kok pas dah diklik download and udah sign in mlah muncul tulisan “All download limits exceeded from your IP (222.124.213.118)”. maksudny apa? n kok ga bisa di dowload?
    gimana solusinya yah Mas? Tolong dong…!
    Mksh Buanyak…..

  28. kalau mau download dari scribd coba pake http://scribddownloader.lain.in langsung bisa di download, n ga ribet. cobain deh

  29. mas tris,, saya juga mengalami kejadian yg sama dengan para pendownload scribd yg lain,, ketika mendownload,, malah tlisannya All download limits exceeded from your IP (222.124.213.118)”. apa scribd itu di batasain untuk mendownload atau emang scirbd itu komersial.

  30. mas,aku donlot malah suruh bayar :) gmana donk

  31. Walah.. Cuma pengen ngajari nge-klik 1 tombol aja tho?? Kalo pengen ngedownlod, file-nya dikunci gimana?

  32. akh… bagaiman cara membuat tampilan blog seperti yang antum lakukan…????

  33. coba download dari sini aja gan http://scribddl.tk/

  34. jiskandar :: thx masbro ….

  35. coba disini juga gak ribet

    • scribd-downloader.22web.net

  36. Cara terbaru mudah guna software ScribdDownloader v1.0 by BlaZe08
    Hanya letak link n download.semoga bermanafaat :)

    http://blaze08blog.blogspot.com/2011/08/scribddownloader-v10.html


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: